¿Qué es más importante? ¿Qué valoras más en una pizza?
- ¿Tamaño?
- ¿La base?
- ¿Los ingredientes? ¿Traen suficientes?
Todos hemos ido al Pizza Royers, al Telepizza o algún loquillo al Domino´s pero al final al cabo, muchas se parecen y aunque cambies de ingredientes, acaban teniendo el mismo sabor. Yo le doy un valor extra a que cada ingrediente que cambie me cambie totalmente el sabor de la pizza y en esos locales no lo hacen, y no me mal interpreten, me encanta la barbacoa con jalapeños y cebolla del Pizza Royers o me he ido a hartarme al Domino´s con su buffet de pizza, pero dondé esté una buena base, una buena masa y el cariño que la hacen, que se quite lo demás.
Hablaré primero del tamaño. Grande vale la pena cuando somos un grupo grande pero cuando se va a comer entre dos o una persona sola, tan grande no porque no suelen poner toda la cantidad que deberian. Yo cuando fui una vez al Maxipizza (no he ido más) podía elegir los ingredientes en cada zona. La idea parece bien pero al final se queda un pequeño monstruo de Frankestein; cogemos una buena idea de cada cosa y la vamos mezclando. Jugamos a ser Dios como cuando ponemos piña en la pizza. Y ya no solo eso, sino que tan grande, cuando me la hicieron a mi, no se coció bien como vereís en la foto primera, la masa blanca, algo que deberían haber visto y lo pasaron por alto. El tamaño importa pero importa más que esté bien presentada.
La base, la masa que se utiliza y como es cocinada. Cada pizzero tienen sus truco:
1. La masa debe ser hecha al momento, durante el día.
2. Temperatura del horno.
3. Evitar la humedad con una piedra.
4. El tomate debe ser natural o al menos lo pido yo así.
5. Los ingredientes que sean frescos echarlos al final.
Si te sientas a hablar y escuchas y aprenderás muchas cosas que podrás utilizar en casa y por eso no dejarás de ir porque irás a comprobar si te sale igual. Hay varios estilos, americanas o chicago style, italianas, caseras, aregentinas (con mucho queso), etc...
Y por último los ingredientes:
¿Qué es mejor? ¿Qué es mejor para mi? ¿Qué es mejor para ti? Siempre es bueno tener en cuenta que hay varios gustos y no a todos le gusta lo que me gusta a mi y viceversa, pero hay una cosa que es categorico, una pizza con gambas de medio centimetro no gusta a nadie. Hay que evitar eso en la pizzas que sirves (lo digo por si lo lee algún comilero dueño de una pizzeria), mucha gente se queja de eso. Gasta un poco más de dinero y pon una gamba algo más grande, que llame la atención. Hay sitios que son famosos porque utilizan cierto ingrediente como el solomillo, las almejas o una salsa picante. Si nos gusta un sitio y un estilo de pizza, seremos muy fieles.
¿Qué te parece a tí? Deja en tus comentarios como sería tu pizza ideal. Para ir abriendo boca os dejo un par de fotos comileros!!
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