Buenas comileros y comileras!
Los que me conocen saben que no tengo una comida preferida, me de igual
canaria, que española, del extranjero pero si me dieran a elegir, la cocina del
amigo Mos tiene algo diferente. Las especias, el uso de las verduras y legumbres
e incluso la carne, tratada al estilo Halal (una serie de normas para la carne, más sabrosa y sin apenas sangre, etc-). Como siempre, al final del texto pondré el link del
directo.
No soy mucho de vegetales, si tengo que elegir, siempre será la carne y
pocas veces me verán comer algún tipo de ensalada o algo que solo sean
vegetales pero aquí hay un gran punto y aparte. En el Misbah no importa. Las
especias que utilizan le dan un sabor que te hace olvidar que estas comiendo
"verde". El uso de los currys -el Vindaloo el rey del local-, de los
condimentos como azafrán, menta, cilantro, le dan un toque que una vez que lo
pruebes no verás el día de volver a ir a probar.
Empezamos con una cerveza, la Cobra, que se le da un gran aire a la
Coronita, una que no me repite y va perfecto para una comida con picante -Si viajas a países como India o Tailandia, fácilmente observarás que en
las calles no hay personas con problemas de peso. Entre ambos países hay dos cosas en común que resultan sumamente
interesantes y aplicables a una persona que desea adelgazar:
prácticamente no consumen alimentos procesados y comen comidas
picantes. La capsaicina estimula la
termogénesis aumentando el gasto energético y aumenta la temperatura
corporal, teniendo así la capacidad de reducir el colesterol en sangre y
los niveles de triglicéridos, colaborando con la salud de nuestro
corazón-. El pan que comemos para picar con diferentes
salsas como la de pico de gallo, de menta y una agridulce, es como si fuera un
las papas de Munchitos. La mezcla se sabores en el paladar de diez con el punto
raro del sabor que le da la menta y no me malinterpretes, raro me refiero a
algo no habitual y que no estás acostumbrado pero que lo intentarás replicar en
casa. Seguimos con el segundo entrante, el de la cebolla rebasada con una pasta
de garbanzo, parecido al que puede probar en el falafel turco.
Los entrantes ya acabados, vienen lo fuerte. Aparece en escena tras un humo
y ruido, el Tandoori. Se trata de un plato preparado en horno hindú en forma
cilindrica llamado Tandoor. Lleva pollo, cordero y langostinos de un color
rojizo que le da el uso del pimento, lo pedimos no picante para que el
acompañante que iba conmigo no sufra. Los siguientes dos platos son lo más que
puede gustarte. Primero viene el pollo tikka masala, viene adornado con un poco
de nata (si vas al Reino Unido es un plato que podrás probarlo casi en
cualquier lado) y un poquito más adelante, el plato fuerte, el que es para los
hombres de verdad y quieran probar su valentía, el Vindaloo. Viene acompañado
con papas y una salsa de curry del que debe su nombre. Es de los plato más
picantes y más sabrosos que he probado nunca y tiene truco. Debes seguir
comiendo para que te deje de picar (te lo prometo que funciona). Este plato es
que más me gusta y siempre que voy me lo pido, no hay palabras. Hablo con el
camarero. Me comenta que hay un plato más picante que ese, Phal y que dentro de
ese hay 3 variantes más picantes Phal+, Phal++ y Phal++. No están en carta pero
si te atreves a comerlo, eres un comilero valiente.
Por último los postres, o mejor dicho, El Postre. Unas bolas que parecen
unos dontus bañados en licor que dan una textura que no se puede describir.
También tienen mango que está como si fuera helado que está cortado en
dados, de textura muy agradable y viene bien tras el atracón del picante.
Como digo en el título, visita obligada. Si te gusta saber de dónde viene la
comida, cómo se prepara, dónde viene la receta de cada plato (la madre del
dueño es la artifice), puedes hablar con el dueño y podrá contarte todo
mientras esperas a que venga los platos. Aquí el DIRECTO y recuerda suscribirte y abajo hay una cajita bien bonita para poner comentarios, dudas o si quieres quedar e invitarme a una cerveza aquí estaré! 😝
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