Ir al contenido principal

Monzon

Buenas comileros!!

En la próxima entrada hablaré sobre el Restaurante Monzón -asador hijos de Ortega-, situado justa al lado de la iglesia de Valsequillo. Ahí trabaja el amigo Echedey que siempre que voy me recomienda que pruebe platos diferentes (cabrito, solomillo de canguro, fideos rossos, cochino negro) y te aseguro que nunca se equivoca. Sabe que ofrecer y conoce la cocina, se nota y se agradece.

He ido dos veces con grupos grandes para comer cochino negro (si vas, tienes que avisar con dos días de antelación para que te preparen la carne) y es una cosa soberbia, muy sabroso y crujiente. Aquí tenemos el vídeo de como SUENA EL COCHINO NEGRO CUANDO LO CORTA


El cochino viene acompañado con unos acompañamientos que suelen cambiar pero mis preferidos son las papas a la riojana. La primera vez nos pedimos medio cochino para 3 y arrasamos ese día y eso que pedimos un par de entrantes (debes pedir la garbanzada con un toque picantito que con el frío que hace arriba viene de lujo).




Cuando voy siempre voy con los amigos y son gente de buen comer y allí siempre salimos llenos y que no nos cabe nada más. Los platos siempre son generosos tanto en carne como en acompañamientos (suele cambiarlos durante los meses cuando hace frió o cuando hace calor y es algo de agradecer.









Al principio hablé con solomillo de canguro. Es la carne que se ve aquí a la derecha en la foto del centro con el centro un poco sin hacer ya que si se hace demasiado se queda muy duro,    en su punto es ese exactamente. Me gusta y eso que no me gusta nada ver sangre ni muy rosita pero es algo que tolero y es mucho mejor así.



En este vídeo veremos como me preparan un entrecot y un solomillo. Veremos pequeños trucos en la cocina. Lo único malo es no poder probarlo todo, por eso, una cosa que debes hacer es volver e ir como yo, ir probando cositas nuevas cada vez. Hay una cosita que me tienen que avisar cuando lo traigan. Se trata solomillo de caimán... ¿te animas comilero?









Mi calificación es un corazón verde (si quieres saber como es el ranking pincha aquí). Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Simpsons, Homer

Si conozco a una chica, solemos preguntarnos que es lo que nos gusta, nuestras aficiones, tipo de música, series que vemos, trabajo, etc. Puede fallar que le guste el regueton, incluso que no le guste Star Wars pero lo que si no puedo pasar por alto es que no le guste Los Simpsons (¿hay alguien en el mundo que no le guste?). En la serie siempre es la comida un recurso, ya sea por Homer y su insaciable sed de comida y de Duff, de Marge con sus recetas y desayunos e incluso Lisa y el veganismo que practica. Voy a dedicar una vez al mes un pequeño post al menos de ellos, ¿qué es una cosa tan simple como escribir que me lleve una hora a más de 28 temporadas? Hoy hablaré del "padre de familia" más conocido del mundo. Un currante del sector 7G de la central nuclear, se pasa el día sentando en el sofá ( aquí los mejores gags ) tomando cervezas, comiendo donuts y durmiendo. ¿Quién no querria esa vida? Su insaciable estómago viene derivado al abandono de su madre e intentó tapar ...

Hannibal

Hace poco "descubrí" Netflix gracias a que ya tengo fibra en casa. Mejoró en mi vida tanto para poder jugar oline como para ver series y peliculas en esta plataforma. Antes me ponía a ver antiguos capitulos de Los Simpsons o la radio escuchando los deportes como si fuera una nana para poder dormirme. Aquí he cogido con ganas varias series como House of Card, la cuál recomiendo si te gusta la politica, y la que hablaré en este post. La he pillado tan fuerte que me he visto la filmografia completa (no en orden). Desde El silencio de los corderos, el Dragon Rojo y pasando por la homónima, la secuela. Una de las cosa más me llamó la atención de la serie fue los nombres de los capitulos. La serie no es para todos los publicos y menos si tienen el estómago (cosa que se come el Doctor Hannibal Lecter) sensible.  En resumen la serie es la relación de Will Graham, un analista de crímenes del FBI, que tiene una manera única de pensar, lo que da la capacidad de empatizar co...

Lisa Simpsons, La vegetariana

La serie de la Fox accedió a que la pequeña Lisa se hiciera vegetariana, sólo para poder contar con la presencia del ex miembro de The Beatles en el episodio de 1995, “Lisa La vegetariana” . Esa costumbre de Sir Paul McCartney la había adoptada gracias a su mujer Linda. Tras su muerte, él siguió abrazado a esa imagen del mundo. Todo comienza cuando la familia van a visitar una granja, allí Lisa se encariña con una tierna, dulce, encantadora, adorable y pequeña ovejita. Al volver a casa, Homer ve que Ned organizó una fiesta con toda su familia y sintiéndose ofendido porque no lo invitó y en venganza decide organizar su propia parrillada. Ese mismo día mientras la familia está cenando carne de cordero, Lisa imagina que las chuletas que  Marge había preparado de cenar son la misma carne de la ovejita que había visto más temprano y anteriormente y, al darle pena el pequeño, dulce, tierno y adorable animalito y luego de imaginarse la creación de otros alimentos de carne, se s...