"No hay amor más sincero que el amor a la comida"
En este top vereis a mi parecer las mejores hamburguesas de la isla, sin ningún criterio más allá que mis propias preferencias personales y sin importar en orden -he puesto un enlace a cada local a su Facebook para que puedan ver más cositas- . Hablaré de cada una de ellas y explicaré porque están en mis preferidas. Sé que en algunos casos no estaréis de acuerdo, por eso quiero que en los comentarios pongas cuales son tus preferidas. Sin más, dentro top!
Kawamba: Aqui hago trampa. Primero porque la foto es la que quiero ir a probar ya. Estrenaron hace poco carta nueva. Cosa que he ido probando poco a poco como los nachos, papas y más cositas. La hamburguesa que quiero probar es la de pollo crujiente, casi medio kilo de pechuga con un enpanado especial y muy llamativo. Habrá que probar pero mi preferida sigue siendo la mexicana. Viene con una salsa picante que hacen ahi mismo con jalapeños.
Pepe Burger: Ya hablé de mi relación con el sitio (el frío, la sencillez, la hija del dueño 😋). De los primeros sitios que visitaba tras estrenar la página. Ya lo conocí de meses anteriores pero es un sitio que solía ir a menudo. La carne viene acompañada con un majado de ajo y perejil. Y ya. ¿Para qué más? Le podemos meter la tres salsas y el huevo con queso, pero ya para mi viene perfecta, sencilla y para toda la familia como diría el de Bricomania. Un consejo, ir de noche. El frío que hace en las noches de San Mateo parece que es un ingrediente más que añade sabor a la hamburguesa.
La Taberna: ¿Qué ingrediente puede mejorar mi hamburguesa?
Pues cosas que piquen por ejemplo. Jalapeños. Tiene. Salsa picante. También. Pues ya está dentro de mi top. Con un pan que aguanta leña, sobretodo para estar dejándola en la mesa para refrescar el gaznate porque pica y ese tira y afloja, en muchos panes, no aguanta y acabas manchandote todo. La prueba de fuego es que Echedey no se manchó.
Oh! Que bueno: Tiene toda clases de hamburguesas. Con queso de rulo, con salsa de chorizo de teror, la hamburguesa "triste" apodada por Guille cuando la pidió una amiga sin nada, ni salsa ni nada😂. Pero la archiconocida, o al menos es lo que intento dar entender a la gente que va de parte mía es que prueben "la Randy". Carne envuelta en bacon como si fuera una rosa. La acompaña con una salsa muy suave que la primera vez que la pruebes, derrames una pequeña lágrima de satisfacción.
Me supo: La Angus. Antes de lanzarla, Gustavo me dio a probarla para darle mi "ok". Y claro que lo tuvo. Carne angus, con pepinillo, con el huevo frito y con un pan diferente. Si te fijas tiene un color rojizo debido a que es pan de tomate. Le da un toque diferente. Una que te quedas casi lleno porque en contundencia hay pocas que le ganen. Y sin que sirva de prec. edente, si vas pidite aparte de la Angus, un combinado de mojito. Pechuga y ternera con un mojo verde. DROGA. Desde que lo pruebas no hay marcha atras.
La 66: Cariño. Eso es lo que le da Yung Chang. La carne Angus con mix de especias. Las caricias que le da con el pince l para untar la mantequilla. La sal del Himalaya. Son tonterías con el truco que tiene guardado en la manga con la Juicy. Carne-queso-carne (esconden el queso fundido). Cuando la muerdes te "pega" un beso. Como ese primer beso que te enamora. Nunca lo olvidarás. Al lado tenemos La Teta de la vaca y con la calidad de la carne, no me importaría que hicieran una en plan Gourmet.
Agüita Salá: 150 gramos de carne con el pan. Como todas. Pero tiene truco. Los ingredientes en la mediterránea. La salsa con miel y mostaza, juntos a los champiñones y su queso con la cebolla caramelizada. ¿Te parece poco? Falta el ingrediente esencial. El acompañamiento de las papas aguita. Bacon con salsa de barbacoa y queso cheedar. Acompañalo con una cervezita de día de calor y el día mejorará, 100% asegurado.
New Machin: Aquí siempre tiene Machín una dedicación y un cariño. Siempre innovando. Por eso esta hamburguesa tiene algo de trampa. No la prepara sino para ocasiones especiales y concursos. Por eso quizás sea una pequeña bestia que muy pocos podrán disfrutar. Lomo, jamón, carne, cerdo, bacón, pata. No todos pueden con ella, una hamburguesa de "edición límitada", pero te ánimo a probar la Yellowburguer y una Pal´que pueda, yo al menos con eso yo casi estoy lleno.
McDonalds: Sé que muchos me matarán y me dirás que estoy loco, pero desde que lo probé aquel verano en el sur (como añoro esa época), me enganché. La salsita, la cebolla, la carne, el pan con el ajo. Súper sencilla. Por eso una pequeña parte de mi alma muere cada vez que viene. Sé que va a irse de nuevo. Por eso, en un viaje a Berlín, tras comerme un kebah hecho por un turco iba pasando por un local y lo vi, y me saltó una pequeña lágrima y rápido desenfundé mi cartera de polipiel para gastarme el dinero en pillarme dos.
TGB: Todo lo que nos gusta hoy en día es una copia. Los Simpsons es una copia de Matrimonio con hijos. Lady Gaga copia a Madonna. Matrix copió a Gosht in the Shell. Y en comida siempre es así. No digo que sea malo de copiar a alguien que se le da bien o tenga éxito. Por ejemplo los que no podemos viajar a NY y probar las hamburguesas del Shake Shack. Hamburguesas pequeñas la verdad, pero con la carne en su punto, su trozito de lechuga bien verde, el queso. No sé, me llamó la atención en su día y de vez en cuando me pego un salto para quitarme el hambre. Eso si, pide mínimo dos porque la primera no te llega a la muela de atrás.
Casa Ricardo: Aquí hago una gran excepción. De la más normal, el pepinillo, las tres salsas con cebolla pero tiene algo que diferencia a las demás y que otras no pueden igualar. Comerme una y recordar cuando iba con mis amigos del barrio a la playa de Las Canteras y acabar comiendome una con el perrito y las papas y me sobraba dinero de 1500 pesestas para cine y para coger la guagua. Ahí pocas podrán con ese poderoso recuerdo de la infancia.
He hecho este post escuchando música de los 70s y 80s. La mejor generación musical a mi parecer y por eso en varios momentos me he puesto un poco sentimental ^^
Conozco alguno de los sitios pero no las hamburguesas que mencionas. Apuntado todo en mi lista : "Cosas que tengo que probar" jeje. Gracias
ResponderEliminarrecuerda siempre sacar fotos y si es la primera vez que vas, nombrar al blog y a la página ;)
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