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Coreano y japonés

Recomendado por un amigo, visité al Wasabi & Kimchi, cerca de la plaza Farray. Se trata de un local asiático que trabajan la gastronomía japonesa y coreana. De la primera ya he hablado pero de la coreana, su principal características son texturas, sabor e ingredientes fermentados.

Nos sentamos y esperamos a que nos atiendan. Nos dejamos aconsejar por la camarera. Nos traen unos pequeños acompañamientos para esperar a que nos vinieran las empanadilla fritas de verduras o gyoza. Donde las había probado antes pero no fritas sino hervidas fue en el Shintori y solo con el olor, se me quitó el hambre. Las pedí con algo de miedo pero con la salsa de aceite de sésamo, todos los miedo desaparecieron.

 Un poco más tarde aparece la barbacoa coreana y con ello el bulgogi picante (cerdo marinado). Visualmente se ve muy bien y sobretodo como nos lo traen, un pequeño bol con el fuego que irá manteniéndolo caliente durante la comida. Lo más curioso es que nos lo sirven en un plato aparte varias hojas de lechuga (en el directo un amigo bromea que no me lo coma que no me va a sentar bien 😋). El truco es que tienes la hoja como si fuera un burrito mexicano donde le metes la carne y las verduras y lo enrollas para metértelo en la boca. Hay una cosa parecida en la gastronomía etiope, las especies y las carnes está en platos separados y la coges pellizandolo con unas tortas que vienen. La salsa que pedimos era picante, un toque que siempre debe haber en mis platos. Viene acompañado de la salsa de sésamo con la cebollita.


 Algo que nunca debe faltar cuando vamos a una cocina japonesa es el maki frito (arroz, alga nori, langostinos, aguacate y queso) que aquí se llama ebi tempura. Esta vez viene acompañado con colorido y un toque que se agradece. Mostaza. Doce unidades que cuando es algo tan bueno se te hace poco y por eso pedimos el último plato pero esta vez volvemos con la cocina coreana, tok Galbi, unas especies de minihamburguesas (carne). Ahora si estamos llenos y solo tenemos hueco para los postres.





Quizás por mis expectativas del local, las asahi, que tuviera el local wifi para poder hacer el directo, que la comida asiática me está gustando cada vez más o que la camarera rubia fuera tan agradable y siempre con una sonrisa en la boca, la comida siempre con un servicio así la comida cae mejor al estomago.  Por si quieres ver el directo, pica en este enlace.

Mi calificación es un corazón verde (si quieres saber como es el ranking pincha aquí). Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.



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