En su día el amigo Adonay cocinero del Aguita Salá, me recomendó que fuera. Fui a probar. Me presenté al cocinero y dueño, Yung Chang. Le comenté a que me dedicaba y le sonó un poco a chino el tema y más cuando le comenté que me dejara sacar una foto a la hamburguesa que me iba a llevar para comérmela en casa. La foto tuvo tanto éxito (una lluvia de Me Gusta en las fotos y más lluvia de gente que iba preguntado por esa hamburguesa) que a los dos días se puso en contacto conmigo y me comentó que me pasara para hablar (me invitó a un solomillo que nada tiene que envidiar al del Guajara). La verdad es que yo iba para fotógrafo del playboy pero me gustaba más el comer 😍
La 66, situado en la calle Ferreras, cerca de la calle Faro, es un restaurante aunque por el tamaño no lo parezca (carece de mesas dentro y solo lo tienen en la terraza). Especializado y famoso por la hamburguesa, también tienen solomillos, costillas y más cositas, pero el producto estrella es la hamburguesa y tan especializado lo tiene que solo trabaja dos tipos y por peso (la de la foto es de 300 gramos). La normal y la juicy, esta última viene entre la carne el queso metido por dentro escondido y que se funde cuando lo pone en el grill. La primera vez que lo prueba y no lo sabes, el queso "te pega un beso" en los labios. Igual que los tipos de hamburguesa, tiene el tipo de carne y la nueva que trabaja es la angus (una res escocesa), con un sabor más intenso.
La 66, situado en la calle Ferreras, cerca de la calle Faro, es un restaurante aunque por el tamaño no lo parezca (carece de mesas dentro y solo lo tienen en la terraza). Especializado y famoso por la hamburguesa, también tienen solomillos, costillas y más cositas, pero el producto estrella es la hamburguesa y tan especializado lo tiene que solo trabaja dos tipos y por peso (la de la foto es de 300 gramos). La normal y la juicy, esta última viene entre la carne el queso metido por dentro escondido y que se funde cuando lo pone en el grill. La primera vez que lo prueba y no lo sabes, el queso "te pega un beso" en los labios. Igual que los tipos de hamburguesa, tiene el tipo de carne y la nueva que trabaja es la angus (una res escocesa), con un sabor más intenso.
Hay un trabajo que no se ve y gracias a la amistad que tengo con el dueño y me explicó sus pequeños trucos. El grill que utiliza, la sal del himalaya, la delicadeza que unta la mantequilla con un pinzel en el pan, la carne que es picada por la mañana, sazonada y envasada al vacío para que la carne mantenga todo el sabor. A los que conozcan el TGB aquí o el Shake Shack en EEUU, le sonarán la utilización de la lechuga, de la cebolla y el tomate aunque las del amigo son mucho más grandes que las que podremos ver en esos dos locales.
Los acompañantes que suelo pedir son los jalapeños rellenos, el solomillo de pollo y las papas con chili. Los jalapeños como los que nos encontramos en los ADK (el de los kebah). El solomillo de pollo más sabrosos y con menos aceite que los del KFC pero otro plato estrella que debes pedir si o si son las papas de aceite de maíz. Están tan buena que cuando lo pido para llevar no suele llegar al coche, súper golosas. Vienen acompañadas con una salsa de chili con carne que es una delicia. Debes pedir dos si vas con más de tres personas porque de lo golosas que son, aparecen y desaparecen.
El brownie. Con o sin nueces pero siempre con la vainilla. La gente que le gusta los
helados me lo agradecerán. El toca a canela y ese pizco de limón que lo
hace diferente a lo que hayas probado por ahí. Y que decir del propio
brownie. No hay nada parecido, ni el Foster ni nada. Un top entre los
tops del brownie.
Y por cierto, tienen Coca Cola grande y servilletas de las buenas... para los que me conocen saben que eso doy una buena puntuación
😍
😍
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