Hoy empezamos con una sección nueva en el blog donde los dueños de los locales escribirán sobre sus locales. Un punto de vista diferente. Esta vez tendremos a Miguel Machin, del New Machin, donde ha escrito en su blog personal y donde me ha dado permiso para subirlo al mio. ¿Comenzamos?
Hay una costumbre hoy por hoy de decorar las cartas y menú de las
hamburgueserías, todos se han unido al mismo club de combinar mejor las
palabras que los sabores. Sírvase como ejemplo de lo que digo cuando
vamos a pedir una hamburguesa y vemos la descripción :
• HAMBURGUESA DE LA CASA: carne se primerísima calidad distribuida por proveedores nacionales y seleccionadas de las mejores reses del mercado nacional, con una ligera pero riquísima salsa de la mejor mostaza combinada con rica miel de los mejores panales del sector, lechuga de los agricultores locales y tomate de primera.
Vamos que en definitiva te están vendiendo una hamburguesa de ternera,
con lechuga, tomate y salsa miel mostaza. Cosa que luego investigas un
poco y te das cuenta de que se trata de vender humo, la salsa es
industrial (no por ello mala, que conste que son muy buenas) los tomates
y la lechuga por norma general siempre las conseguirás más frescas si
las compras en tu localidad, siempre es así porque uno no se va a otra
localidad a buscar productos que puedes encontrar a la vuelta de la
esquina a menos que sea alguna exclusividad.
No digo que no esté bien que uno quiera vender su producto de la mejor
manera, y que sea mala idea usar la riqueza del vocabulario para
ayudarse, pero marear la perdiz con tantos rodeos para un producto donde
lo que se anda buscando es que atraiga por su combinación de sabores.
Luego está la imagen, te venden algo sofisticado; ves el plato en una
imagen y piensas si al final eso es una hamburguesa o un cuadro que
debería estar en un museo o galería de arte. Si es muy importante una
buena foto del producto pero para los que realmente se quieren comer una
hamburguesa no andan buscando un producto minimalista , andan buscando
una hamburguesa, o sea , pan-carne-pan y acompañado con la combinación
de productos a elegir pero siempre ha de tener esa base de
ingredientes , es más , hasta sin más ingredientes se puede llegar a
conseguir una gran creación.
No hay que ser un gran chef, un artista ni un iluminado para hacer una
buena hamburguesa, lo único que hay que tener para conseguir un producto
que le guste a todos es algo muy fundamental en la cocina Pasión , y
ganas de hacer las cosas con ilusión. Por ello todo el equipo de
Newmachin te invita a que pruebes alguna de nuestras “BURGERS “ y te
conviertas en un sibarita sin tener que salir de Las Palmas.
Doy gracias a Machin por compartir su contenido. No dejéis de visitar el local y probad más cosas a parte del la "pal que pueda" 😆
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