Ir al contenido principal

Mundaka

En mi última visita al Agüita Salá, el amigo Ado me comentó que estaba a punto de abrir otro local por el Mercado del Puerto. Mundaka es el nombre. Viene de la playa de cual coge el nombre de una localidad del País Vasco donde es la meca del surf en España (nada tenemos que envidiar con nuestro Confital). Se nota que Ado tiene claro sus prioridades. El mar y la comida y se nota tanto en el local como en los platos que veremos a continuación.


Y para diferenciarse algo del otro local empezamos con el pan que nos sirven para mojar. Nada de alioli. Nala Namak (sal que sabe a huevo). A los comileros que ya lo hayan probado saben a lo que me refiero y a los que no atentos. Se trata de sal negra del Himalaya. La particularidad es que tiene un sabor "sulfuroso" y eso hace que el paladar nos engañe y pensemos que estamos probando huevo frito.


Para empezar fuerte. Unas brochetas de solomillo de cerdo agridulce. Aunque no se aprecie en la foto, justamente debajo tiene piña natural. Le da un toque diferente y muy agradable. Cuando te das cuenta vas limpiando el plato y vas encontrándote el jugo y el sabor de la salsa con la piña. Para un comilero como yo que no soy de fruta, es una manera de engañarme y comer más sano.



Al rato me trae el queso aumado con salsa de pimiento dulce y nueces. Una pena que estuviera tan cerca de la puerta y con el frio y la corriente se me puso duro rápido. Duro me refiero a que no se estaba derretido como cuando me lo trajeron. Quizás debí comerme eso antes que los langostinos con salsa thai, unas de las salsas más famosas de Thailandia. Yo estoy muy enganchado a esa salsa. La probé por primera vez en el Me Supo con el arroz y descubrí que una tienda lo vendía. Los langostinos de lujo con la salsa. La salsa rosa para mi ya ha muerto.


Y para terminar salteado de langostinos con calabacines. Los calabacines no me gustan pero juntos con la salsa, la cebolla, tenía su punto. Hay cosas de la cocina que por separado no me llama la atención pero quizás juntas son otra cosa. Es como el típico sandwich de nocilla con chorizo revilla. ¿Se te tuerce la cara comilero? Pruebalo! Me pasó el otro día en el 3D Café probando una bebida. Café y tónica. No me gustan separadas pero al probarlas juntas era otra cosa. Os dejo el vídeo en este enlace para que veas a lo que me refiero. 

¡Deseando estoy quedar con los amigos para volver a visitarlo! Ya los viernes del mercado tienen un nuevo espacio donde la comida y el ambiente se unen para agradar al estómago.

He estado escribiendo este post escuchando a SFDK. El Zatu y Acción, clásicos del panorama del rap español, siempre en lo más alto desde que tengo uso de razón.


Mi calificación es un corazón verde (si quieres saber como es el ranking pincha aquí). Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Simpsons, Homer

Si conozco a una chica, solemos preguntarnos que es lo que nos gusta, nuestras aficiones, tipo de música, series que vemos, trabajo, etc. Puede fallar que le guste el regueton, incluso que no le guste Star Wars pero lo que si no puedo pasar por alto es que no le guste Los Simpsons (¿hay alguien en el mundo que no le guste?). En la serie siempre es la comida un recurso, ya sea por Homer y su insaciable sed de comida y de Duff, de Marge con sus recetas y desayunos e incluso Lisa y el veganismo que practica. Voy a dedicar una vez al mes un pequeño post al menos de ellos, ¿qué es una cosa tan simple como escribir que me lleve una hora a más de 28 temporadas? Hoy hablaré del "padre de familia" más conocido del mundo. Un currante del sector 7G de la central nuclear, se pasa el día sentando en el sofá ( aquí los mejores gags ) tomando cervezas, comiendo donuts y durmiendo. ¿Quién no querria esa vida? Su insaciable estómago viene derivado al abandono de su madre e intentó tapar

KFC

Lo probé por primera vez en Polonia. Me llevé una gran sorpresa. Había uno en su día en el centro comercial de Vecindario pero no triunfó. Quizás porque estaba al lado del McDonalds o porque no fuese tan famoso aquí.  El Kentucky Fried Chicken o KFC , fundado por el Coronel Sanders que empezó a preparar pollo crujiente con once especias y aromas secreta ( existe una hoja con la receta original firmada por el propio Sanders que fue custodiada en una caja fuerte de la sede de KFC ) en un restaurante en Utah. Si ven la foto hay muchas salsas de la misma, que hablaré más tarde. Tienen varios tipos de salsas, el picante -2hot4u-, queso pimentado, barbacoa, chili dulce y demás. Me gusta tanto la salsa picante que una vez que fui a pedir para llevar, pedí varias salsas picantes extra, que pagas ya que con el cubo solo te dan 4. A la hora de pagar me dicen que no tenían la salsa y cancelé el pedido. Las tiritas de pollo no me sabe igual si no tienen esa salsa. Solo

Comida en series y videosjuegos

Buenas comileros! Desde hoy estenamos una nueva sección en el blog. La presencia de la comida en las series y videojuegos que me gustan. Hoy hablaré  de la serie Futurama. Espero que les guste ^^ Los que me conocen bien siempre hago referencias de la vida con cosas que pasas en series como Los Simpsons, Futurama y Padre de Familia. Hay gustos para todos y hablando de gustos... A Bender le exigen que haga algo más que sentarse en el sofá y que colabore en la empresa y le ponen como cocinero de la nave. Esta serie se ambienta en el año 3000 donde un repartidor de pizzas ha llegado ahí tras un accidente en una cápsula de criogenizacion y se despierta en el futuro. La idea de que Bender sea el cocinero le molesta a la capitana de la nave, Leela, una cíclope. Le dice que no debería ser el cocinero porque al ser robot no tiene sentido ya que carece del sentido del gusto y Bender le dice que no puede hablar de que no tiene sentido del gusto llevando una camiseta verde lima (un BANZINGA!