La primera vez que comí un kebab sería con 16 años (tengo 30). Salía de marcha en el verano en el sur, en la zona del Plaza. Mi primo Yeray vive ahí y conoce a todos, porteros, locales, trabajadores. Durante muchos veranos salía con él y me decía a quién debería dirigirme para entrar el Pacha o al Chic sin hacer cola, como decir "hola guapa" en muchos idiomas y sobretodo, después donde ir a comer.
Ahí es donde probé la primera vez un kebah, hecho por un turco de verdad. Nació en Alemania cuando venían los inmigrantes turcos al pais en la década de los 70, ahí llegó su cocina y se ha quedado con tanta fuerza que dicen que se consume en el país más incluso que las hamburguesas y las papas.
Originalmente la carne es de cordero pero dependiente de las prohibiciones religiosas se puede preparar de cabra, pollo, cerdo o pescado. Ingredientes suelen ser muy parecidos en varios locales. Yo lo llegué a probar en Berlín de vegetales, pepino, cebolla roja, pepinillo, tomate cherri. Aguanta todo el kebab, el durum se me suele romper, ¿no sabes de lo que hablo?
Aquí os dejo un esquema de las diferencias:
Ahora que estamos informados. Hablaré de los mejores que he probado. Por calidad, por ingredientes, por calidad y precio. El Gladeras Kebab House, situado en Mesa y López, tienen servido a domicilio para las zonas cercanas pero como me queda algo lejos, tengo que tirar de él cuando voy al cine del CC El Muelle.
¿Qué os parece la pizza? Quizás debería haberle quitado las aceitunas negras que no me gusta. De masa fina, viene con queso muy bueno. Si coges un trozo, intenta que no esté muy caliente, y lo enrollas y es como un mini kebab.
Vienen con menú y les aconsejo. Las papas vienen sazonadas y con unas salsas totalmente diferentes. Ya dije en su día que hay que dar un paso más en esto y ellos lo llevan acabo. La roja es algo picante y la blanca es algo fresquita, un soplo de aire diferente en la boca.
¿Grandes verdad? Es una pasada y te quedas lleno y si, la pizza me la tuve que llevar para casa ^^
Mi calificación es un corazón verde (si quieres saber como es el ranking pincha aquí). Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.
Mi calificación es un corazón verde (si quieres saber como es el ranking pincha aquí). Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.
Comentarios
Publicar un comentario