Ir al contenido principal

La pequeña Pontevedra

Hace tiempo que no disfrutaba de un domingo fuera de casa. Siempre me lo paso durmiendo y recuperando energías después de una semana larga de trabajo. Y qué mejor coger el coche e ir a Santa Catalina a dar un pequeño paseo y acabar en un rincón de La pequeña Pontevedra.



Cuando te sientas en la mesa notas que es un local para estar en grupo o quizás estar en una comida formal con amigos o conocidos. Tiene en la decoración orientado hacia el mar y en la carta se nota mucho más, donde lo que más acapara es el pescado y el marisco. Si te gusta estás en un buen lugar, y si no te gusta, también una de las mejores carnes de la península, la rubia gallega.

Empezamos con unos pequeños entrantes que aún no están en carta, unas delicias de Pontevedra, una especie de watón frito de verduras y pescado. Seguimos con una ensalada, os recuerdo que estoy a dieta. Esta lleva bacalao y donde notamos que le falta un toque leve de limón para darle un sabor más fino pero donde el sabor se nota bien fuerte es en el foie minit. Se trata del hígado graso semi cocido con cebolla caramelizada. Me encanta y sobretodo con granizado de sal gorda para huntar en el paté.


Hemos visto ya el bacalao, uno de los productos más utilizado en la gastronomía gallega. Ahora toca dos platos top. El cocido gallego y el solomillo de vaca gallega con salsa de setas.

El primero de ellos se suele servir en una especia de caldo como si fuera una sopa y vas añadiendo las papas, el chorizo, las verduras, el bacon y costillas. Y ya cuando todo en el caldo, ya podrás disfrutar de un gran plato típico. 

En el segundo plato, la carne es el plato fuerte pero escondido tiene unas de las cosas que más me gustan a mi, las papas panaderas. Quizás las que hace mi madre en el horno con cebolla me guste más pero no está nada mal y con el tomate y la salsa le da un sabor muy agradable a la carne. Se nota que es de alta calidad y una cosa que me gusta y a muchos comileros le gustará es que no esconden la carne en un mar de salsa. Se suele decir que así esconden la calidad y aquí se deja ver nada más abrir la carne que vas a disfrutar de ella.


Lo que comenté al principio, repetiré porque realmente merece la pena ya que solo pude probar la punta del icerberg de la gran carta que tienen. Es un local donde una reunión entre amigos, familia o compañeros de trabajo podrás tener una conversación ya que goza de grandes mesas y no hay tanto bullicio que te obligue a estar gritando.

Mi calificación es un corazón amarillo. Si quieres saber como es el ranking pincha aquí.

Muchas gracias por leer el blog. Si te gusta y quieres ayudarme a mejorar el contenido o si simplemente me quieres invitar a una cerveza por el buen trabajo, deja algún comentario y simplemente comparte esto con tus amigos y no te olvides de suscribirte al blog para no perderte nada.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Los Simpsons, Homer

Si conozco a una chica, solemos preguntarnos que es lo que nos gusta, nuestras aficiones, tipo de música, series que vemos, trabajo, etc. Puede fallar que le guste el regueton, incluso que no le guste Star Wars pero lo que si no puedo pasar por alto es que no le guste Los Simpsons (¿hay alguien en el mundo que no le guste?). En la serie siempre es la comida un recurso, ya sea por Homer y su insaciable sed de comida y de Duff, de Marge con sus recetas y desayunos e incluso Lisa y el veganismo que practica. Voy a dedicar una vez al mes un pequeño post al menos de ellos, ¿qué es una cosa tan simple como escribir que me lleve una hora a más de 28 temporadas? Hoy hablaré del "padre de familia" más conocido del mundo. Un currante del sector 7G de la central nuclear, se pasa el día sentando en el sofá ( aquí los mejores gags ) tomando cervezas, comiendo donuts y durmiendo. ¿Quién no querria esa vida? Su insaciable estómago viene derivado al abandono de su madre e intentó tapar ...

Hannibal

Hace poco "descubrí" Netflix gracias a que ya tengo fibra en casa. Mejoró en mi vida tanto para poder jugar oline como para ver series y peliculas en esta plataforma. Antes me ponía a ver antiguos capitulos de Los Simpsons o la radio escuchando los deportes como si fuera una nana para poder dormirme. Aquí he cogido con ganas varias series como House of Card, la cuál recomiendo si te gusta la politica, y la que hablaré en este post. La he pillado tan fuerte que me he visto la filmografia completa (no en orden). Desde El silencio de los corderos, el Dragon Rojo y pasando por la homónima, la secuela. Una de las cosa más me llamó la atención de la serie fue los nombres de los capitulos. La serie no es para todos los publicos y menos si tienen el estómago (cosa que se come el Doctor Hannibal Lecter) sensible.  En resumen la serie es la relación de Will Graham, un analista de crímenes del FBI, que tiene una manera única de pensar, lo que da la capacidad de empatizar co...

Lisa Simpsons, La vegetariana

La serie de la Fox accedió a que la pequeña Lisa se hiciera vegetariana, sólo para poder contar con la presencia del ex miembro de The Beatles en el episodio de 1995, “Lisa La vegetariana” . Esa costumbre de Sir Paul McCartney la había adoptada gracias a su mujer Linda. Tras su muerte, él siguió abrazado a esa imagen del mundo. Todo comienza cuando la familia van a visitar una granja, allí Lisa se encariña con una tierna, dulce, encantadora, adorable y pequeña ovejita. Al volver a casa, Homer ve que Ned organizó una fiesta con toda su familia y sintiéndose ofendido porque no lo invitó y en venganza decide organizar su propia parrillada. Ese mismo día mientras la familia está cenando carne de cordero, Lisa imagina que las chuletas que  Marge había preparado de cenar son la misma carne de la ovejita que había visto más temprano y anteriormente y, al darle pena el pequeño, dulce, tierno y adorable animalito y luego de imaginarse la creación de otros alimentos de carne, se s...