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La Taberna, 2ª parte

Esta es la segunda vez que escribo por segunda vez de un mismo local, la primera vez fue del Kawamba . Hoy hablaré de La Taberna . ¿Por qué escribo de nuevo? Más bien porque la carta ha cambiado y además no he llegado a probar todo lo bueno que tiene. Si eres cervecero sé que te va a gustar. Tiene muchas cervezas pero aquí hemos venido a hablar de las cositas nuevas que tienen en carta. Alerta SPOILERS. La tortilla canaria, las papas taberna ahora con salsa picante, la donutburger. ¿Quieres saber más? Pues a seguir leyendo comileros. Doramas, el dueño, me había comentado que me debía pasar para darle "mi aprobación" sobre el picante. No soy el más experto pero si sé que es lo que me gusta y una cosa que debe tener el picante es que duela pero que no te quite las ganas de seguir probando. Y esto lo tiene, de seguir probando. Tienes que pedirlas. El picante es casero, el aceite lo rociamos en las papas, una gozada. Me queda pendiente probar la donutburger p...

Atelier, cocktail bar

¿Cómo empezaste tus últimas vacaciones? Pues yo las empecé de una muy buena manera. En lo más alto del hotel Bohemia SUITES&SPA de Playa del Inglés. El día muy caluroso pedía a gritos algo fresco y así hice. A parte de ofrecerte unas vistas maravillosas, buena música y un buen servicio, nos dan unos vasos de agua con una base de rodajas de naranja para ir entrando en ambiente y disfrutar sabores únicos. Siempre lo he dicho, ofrecer comida está bien pero más valoro yo el ofrecer una experiencia. Desde los vasos hasta la propia carta.  Pincha en el nombre de cada cocktail y te llevará a un vídeo de como se prepara, con sus ingredientes y cantidades. Y si van a hacer uno en casa, invítenme comileros ^^ Gulet Colada . Los ingredientes están todos preparados en el mismo local (mermelada de piña, ron infusionado con coco, sirope de azúcar). Hielo, mucho hielo. El acompañamiento es crujiente de coco con piña, tofu y cereza. Este se llama MY MATEI . ...

Gastrobar cuchillo y tenedor

Ya hace unos meses hice mi primera visita al Cuchillo y Tenedor e hice una critica aquí en el blog , me llevé una grata sorpresa y eso que estaba de vacaciones y tenía muchas visitas pendientes. De nuevo ahora de vacaciones, Daniel me avisó unos días antes que abría en el CC Las Ramblas el Gastrobar , un lugar de picoteo para estar en una buena compañia. Vengo con el estómago vacío. Buen asunto para la inauguración. Tenía que probar cosas nuevas. Muy parecido a lo que he probado pero a la vez distinto. ¿Quieres saber comilero? Allá vamos. Empezamos con unos palitos de pechuga con una base de lechuga. Para mojar una salsa de barbacoa. Dije que era parecido y a la vez distinto porque en el restaurante probé lo mismo pero con langostinos con una salsa de chili dulce.   Nos traen una hamburguesa pero no una cualquiera. El pan es diferente. La carne lo es y sobretodo el plato, un "trozo de madera". Muy curioso y sobretodo para una foto queda muy para Instagram. D...

Oklahoma

El nombre Oklahoma proviene de la frase chotaw okla humma , cuyo significado es, literalmente, "gente roja (sugerido por el jefe Allen Wright -una de las 5 tribus civilizadas- durante las negociaciones para el tratado con el gobierno federal en relación con el uso del Territorio indio). Siempre es bueno saber de donde vienen los nombres. Todo tiene una pequeña historia.  ¡JAO! En la entrada saludamos a un jefe indio que nos recibe. Si eres un comilero cervecero este post te gustará. Barriles de cerveza por todos lados. En la barra vemos varios grifos además de una carta muy extensa.  "Si existe probablemente lo tienen, y si lo tienen, deberiamos probarlo"   Muchos cuadros, discos, litografias. Todo muy barroco. Te distraes mientras hablas. Observas y te suena tal cuadro. O aquel disco de oro del Rey. Todo te llama la atención. Y si encima hay fútbol en la tele, imaginate. Es una experiencia. Todo es diferente y te llama a disfrutar, me recuerda grata...

MR WOK

Siempre hemos visto la típica película. Cualquier calle de New York, los protagonistas y los mismos figurantes pidiendo unos fideos chinos e incluso, Take Away (se lo llevan para comer en casa). O por ejemplo que el amigo le pida al otro que le compre la comida pero el arroz con pollo y bacon “en tiras” del chino lo quiere “en daditos” y con el arroz integral. La salsa de soja de ese restaurante no le gusta y hay que traerla del mercado, que es baja en sodio. Si algo falla, no lo quiere, como cuando pidió un sandwich de roast beef con lechuga y queso suizo y le trajeron un sandwich de roast beef con queso suizo y lechuga: el orden de los factores sí altera el producto, porque es el queso lo que debe estar en contacto con el pan para que la lechuga no lo humedezca. ¿Sabes de quién hablo verdad? Hoy hablaré de los primeros que recuerdo que hayan abierto de este tipo de formato.Me lo recomendó una amiga comilera que había pasado varias veces y me dijo que teníamos que pr...

Final Fantasy XV

Soy un gamer. Soy un friki a los ojos de mucha gente. Siempre he tenido entre las manos un mando. Ya sea la SuperNintendo en la casa de un amigo, la Megadrive en mi casa o mi primer ordenador, un pentium II con poco más de un giga (pensaba que nunca se llenaria), jugando al Command & Conquer. La GameBoy y la Pokedex al 100%. Todas las Playstation. La Wii y mi incursión en los Call of Duty. Por último la Nintendo Switch y quizás el mejor juego de la historia, el Zelda. He llevado todo un paso más con las gafas de realidad de virtual de Sony.  Siempre me ha gustado estar enganchado. La historia que cuenta. Los gráficos y la jugabilidad. Con los amigos o en los foros, siempre discutiendo sobre cuál es mejor, en los chats de voz del juego picandonos en las partidas competitivas pero derrepente apareció de "la nada" el Final Fantasy XV. Digo de la nada ya que se había dejado apartado con el anterior nombre el FF versus XIII, de Fabula Nova Crystallis (todo pasa en el mism...

Lisa Simpsons, La vegetariana

La serie de la Fox accedió a que la pequeña Lisa se hiciera vegetariana, sólo para poder contar con la presencia del ex miembro de The Beatles en el episodio de 1995, “Lisa La vegetariana” . Esa costumbre de Sir Paul McCartney la había adoptada gracias a su mujer Linda. Tras su muerte, él siguió abrazado a esa imagen del mundo. Todo comienza cuando la familia van a visitar una granja, allí Lisa se encariña con una tierna, dulce, encantadora, adorable y pequeña ovejita. Al volver a casa, Homer ve que Ned organizó una fiesta con toda su familia y sintiéndose ofendido porque no lo invitó y en venganza decide organizar su propia parrillada. Ese mismo día mientras la familia está cenando carne de cordero, Lisa imagina que las chuletas que  Marge había preparado de cenar son la misma carne de la ovejita que había visto más temprano y anteriormente y, al darle pena el pequeño, dulce, tierno y adorable animalito y luego de imaginarse la creación de otros alimentos de carne, se s...