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Entradas

La pequeña Pontevedra

Hace tiempo que no disfrutaba de un domingo fuera de casa. Siempre me lo paso durmiendo y recuperando energías después de una semana larga de trabajo. Y qué mejor coger el coche e ir a Santa Catalina a dar un pequeño paseo y acabar en un rincón de La pequeña Pontevedra . Cuando te sientas en la mesa notas que es un local para estar en grupo o quizás estar en una comida formal con amigos o conocidos. Tiene en la decoración orientado hacia el mar y en la carta se nota mucho más, donde lo que más acapara es el pescado y el marisco. Si te gusta estás en un buen lugar, y si no te gusta, también una de las mejores carnes de la península, la rubia gallega. Empezamos con unos pequeños entrantes que aún no están en carta, unas delicias de Pontevedra, una especie de watón frito de verduras y pescado. Seguimos con una ensalada, os recuerdo que estoy a dieta. Esta lleva bacalao y donde notamos que le falta un toque leve de limón para darle un sabor más fino pero donde el sabor se ...

Udon

¿Conoces el termino producto km0? ¿Comer bien y sano es posible?  Es el eslogan que utilizan para atraer al público que busca comida ecológica y saludable, donde lo de producto Km0 se refiere que los platos están hechos al momento y los ingredientes son frescos, es decir del día, nada de precocinado. Si tenemos en cuenta eso, parece que es posible pero primero habrá que probarlo y te animo a que leas el post y decidas si coincides conmigo en el color del corazón que le daré al final. Parten de una premisa que a todos nos va a gustar lo de ingredientes ecológicos y sostenibles. La carta que nos encontramos, muy bien explicada y sobretodo tienen foto. Cosa que es casi obligada para que la gente no controla la comida asiática, sepa que es cada cosa y lo que es más importante, que muchos comileros comemos por los ojos y nos dejamos guiar por lo que vemos, no por un nombre muy exótico. Hace poco estuve zampandome una serie nueva en Netflix, Japanese Style Origin...

Picante

Phal+, salsa diablo, extracto de guindilla fantasma, savina rojo . Son diferentes nombres de tipos de picante que me he encontrado en mis rutas. Me he enfrentado a los picantes más extremos, a esos sudores fríos que recorren la espalda tras la primera mordida y he sufrido los labios abrasados tras mojar en esa salsa que la hueles y ya pica. Ya sabes el dicho, "sarna con gusto no pica". Todos los picantes tiene sus cosas como el Phal+ del Misbah , comida típica de la india, que tiene como particularidad que entre más comes, "menos te pica". Me explico . Si solo lo pruebas y dejas de comer te empezará a picar. Quizás sea un efecto anestésico que insensibiliza la boca y entre más comas, te empezará a dejar de picar. Foto del Misbah . Me he topado también algunos picantes que me han estropeado la experiencia en la mesa. Donde la comida deja de tener sabor y eso es lo peor que te puede pasar, dejar la comida porque no te gusta. Pequeño tip para los comileros...

¡Que guay!

Este es el primer post que escribo en el blog con las nuevas normas que me he impuesto. Con el tiempo, he visto que para mejorar hay que cambiar y aceptar nuevos retos. El sistema de siempre ha funcionado en estos años pero, ¿y si con unos pequeños cambios mejoramos  y llegamos a más gente? Vamos a dar un paso más allá con los cambios y hoy hablaremos de  ¡Que guay! , en la zona de Punto Fielato, Telde.  Voy el día en que se puede disfrutar de un espectáculo en vivo, esta vez, un monologuista isleño,  Iván El Bastonero . Llegamos con el espectáculo empezado e intentando no hacer mucho ruido. ¿La pena? Coger los chistes ya algo tarde. Nos ofrecen amablemente unas cartas en papel y un boli  y con todo el arsenal a mano estamos listos para hacer nuestra propia comanda. Lo primero que me llamó la atención es que no hay precio extra por los ingredientes, puedes poner de todo y seguirán cobrándote lo mismo, aunque sinceramente,...

CAMBIOS

Ya llevo un poco más de un año con este blog, después de 65 post donde hemos hablado de casi todo tipo de comidas, sabores, amigos, locales y experiencia y es la hora de un pequeño cambio. Ya queda algo lejos aquel 2012 y  aquellas primeras fotos en San Mateo de las hamburguesas con el frío que hace arriba. Me han visto crecer la gente que ha estado conmigo cuando hemos ido a comer o los que me seguís en el Facebook. Empezaba poniendo los nombres de los locales ya que mucha gente me preguntaba donde era ya que mucha gente no se fijaba que estaba la ubicación . En poco tiempo mi perfil se llenó y tuve que crear la fan page, Qué comer en Gran Canaria . Los likes a la página me llovían y los mensajes de los comileros, (así llamo a los seguidores) donde preguntaban " Gabriel, estoy por la zona del sur, me apetece carne, ¿qué me recomiendas ?" Quieras o no, es cierta  responsabilidad que cae sobre mi ya que esa persona confía en mi criterio para decir si un sitio es bueno y n...

El bocaito

Este post va dedicado a Aday y todos los amantes de los juegos de mesa de La Comarca Games .  Me fui con Echedey a probar. Le comenté que no almorzara mucho, que dejara un día al gimnasio a un lado que íbamos a probar un local nuevo en 7 Palmas, El Bocaito . Me había comentado hace unos días Aday que había probado unas cositas en un local cerca de de donde jugamos. Despues de varias horas de juegos, siempre el estomago llama y que mejor tenerlo cerquita.  Nada más entrar, todo muy rosa, muy cuidado y las paredes dibujadas. Todo muy cool y chic como se dice. Me siento en la mesa y me saluda la jefa, Nazaret. Me dijo que me conocía de algo y la típica respuesta que doy "de alguna marcha", pero pronto se dio cuenta que me conocía de cuando estaba en El Muelle. Sabe que me gusta la comida y nos prepara un pequeño banquete. Vamos directo al grano y no falla. Unos pimientos de padrón. Eso siempre viene bien y nos encanta. Las últimas veces que he comido en vario...

Road Rider

Sábado noche. El típico frío que rasca en Santa Brígida. Lo bueno es que siempre se sube arriba es para algo bueno y esta vez no va a ser diferente. Vamos a probar el Road Rider , un nuevo local llevado por Tommy. Me ganó por las fotos que me había enviado. Despertó algo dentro de mi, llamó mi atención y si, me entró hambre.  Si eres de los comileros que te ganan con cervezas, pues tienes para elegir. Eché un vistazo rápido a la carta y me decidí por una Flensburger Dunkel, una cerveza alemana que probé en un viaje a Polonia. De color oscuro sin llegar a ser negro es una de mis cervezas preferidas. Al comilero que ha venido por cervezas ya lo tengo enganchado, ahora voy a por ti, al comilero que viene por la comida. ¿Empezamos?   La carta algo corta pero va a tiro hecho. ¿Para que tener de todo si lo más que sale son las hamburguesas, los nachos, las costillas? Tienen ciertos entrantes pero fuimos a tiro hecho. Unas papas nos llamó mucha la atención. Y sobreto...